raketchik

Category:

Хроники самоизоляции. Скворечники.

Раньше, глядя из окна, я всё время думал, - чего же там не хватает? 

Вроде всё есть. Речка, лес, озеро, голубое небо, облака, самолёты над Шереметьево, школа, детский сад, какая-то куча какашек на горизонте, в особо ясную погоду можно даже разглядеть Наивного, проезжающего мимо к себе на дачу. Казалось бы живи и радуйся. Но что-то в этом пейзаже явно было не так.

И однажды я понял. На всём этом пространстве, куда хватает глаз и доезжают колёса велосипеда, я ни разу не видел ни одного скворечника. Можете не верить, но это так. Я специально проверял.

Поэтому когда школьные каникулы продлили на неопределённый срок, вопрос о том, чем занять головы и руки двух подростков с низкой социальной ответственностью даже не стоял. Мы просто пошли в ближайший строительный магазин, и прикупили там пару крепких подходящих досок и килограмм саморезов. 

Всё остальное у нас по минимуму было. Включая госприёмку в лице кошки Чучундры.

Начали с самого примитивного.

С ростом мастерства росли и эстетические требования.

А потом дошла очередь и до творчества.

Короче, как-то так.

В скворечники решили на всякий случай класть памятную записку. Содержание ещё не утвердили, но думаем что-то типа «Дорогая птица! Этот великолепный скворечник сделан для тебя руками двух мерзавцев из 8Б в рамках самоизоляции. Живи и радуйся!» Как-то так.

На днях повесили первый. 

Пока на речке, неподалёку от дома.

Как распогодится пойдём на запретку, остальные вешать. Не думаю, что это будет большим нарушением самоизоляции, мы же ни с кем не контактируем, кроме белок. А белки же не дурочки, они к нам ближе чем на полтора метра не подходят, как и положено по инструкции.

В планах кроме скворечников ещё синичники, и кормушек наверное тоже. Потому что просвета в карантине пока не видно.


promo raketchik july 14, 2010 10:27 107
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →