гб

Случай на охоте

Если у Вани и было во внешности чего выдающегося, так это нос. Судьба наградила его таким шнобелем, который доминировал над всей остальной поверхностью его скромной натуры. Да ещё и фамилия - Аносин. Даже шутка ходила, что когда Ваня приходит, то появляется "сперва нос, нос, нос, а после Анос". За глаза его так и звали, Ваня-нос. В глаза не звали, потому что шуток по этому поводу Ваня не одобрял, и кроме выдающегося шнобеля обладал солидной комплекцией и взрывным характером.

И вот как-то после нового года, в каникулы как раз, собрались мужики компанией на охоту, на дальнее зимовье. На зимовье этом с осени жил охотник, промысловик. Ну и тема значит понятная - съездить на охоту, заодно человека проведать, и продуктов ему закинуть. Ваня, хоть и не охотник особо, с ними напросился.

Добрались до зимовья, хозяин рад, решил дорогих гостей с дороги чаем напоить.
Берёт чайник с плиты, и со словами: "Ну что, носатый, пойдём за водой сходим, да дров заодно прихватим" - за дверь.

Ваня на "носатого" конечно сразу стойку сделал. Ему:
- Не кипешуй. Это он не тебе.
- А кому?
- Чайнику.
- Да ладно! - с недоверием уточняет Ваня. - Он что, с чайником разговаривает?
- А ты поживи один пару месяцев на заимке, - объясняют ему, - не только с чайником разговаривать начнёшь. Я вон позатом годе месяц всего, так я с чем только не разговаривал. С чайником, с кочергой, с шапкой разговаривал, с ружьём, с печкой даже разговаривал. А то и разговаривать отучишься.

Ваня успокоился. В это время с улицы, с охапкой дров в одной руке, чайником в другой, появляется хозяин, и с порога, глядя на Ваню говорит с укоризной:
- Слышь, носатый, я ж тебя человеческим языком попросил - пойдём за дровами сходим! Ишь, приехали, расселись!

Стремительно разгорающийся пожар удалось загасить только изрядным количеством спиртного.

https://zen.yandex.ru/raketchik
promo raketchik july 14, 2010 10:27 107
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…
С моей мамой работала женщина с выдающимся шнобелем носом.
Однажды в автобусе к ней привязался подвыпивший гражданин:
- Ну и нос, вот так нос!
Она нажала кончик носа пальцем и повернула его в сторону.
- Что, мешает? Проходите!