Ракетчик (raketchik) wrote,
Ракетчик
raketchik

Categories:

Мечты надо сбывать

Жарким летом 1997 года я неожиданно обнаружил себя крепко привязанным к больничной койке ЦРБ города Подольска со сломанным позвоночником. Вся семья была на даче, друзья в отпусках, и первым, кто меня навестил, была коллега с работы, операционистка Танечка со своим мужем.
- Что тебе принести в следующий раз? - спросили они.
- Курева и почитать. - лаконично ответил я.
- Что почитать?
- Весёлое что нибудь.
Депрессия давала о себе знать.

На следующий день они привезли сигарет, какие-то продукты, и толстую пачку отпечатанных на принтере листов. Интернета у нас в ту пору не было даже на работе, но муж Тани работал айтишником, и был в этом плане более продвинут. Он-то и предложил в качестве весёлого чтива распечатать подборку историй из интернета.

Сперва я читал и хохотал один. Потом читал вслух, и мы хохотали вместе с Колей. Колю, офицера из девятого управления, недавно привезли из реанимации, где месяц вытаскивали с того света после автомобильной катастрофы. У Коли, кроме всех прочих бед, была кратковременная амнезия (наверное это так называется, хотя не уверен), то есть он отлично помнил всю свою предыдущую до аварии жизнь, но категорически не помнил день аварии, и мгновенно забывал текущие события. Так что одну и ту же историю ему можно было перечитывать хоть сто раз, и он всё равно хохотал как в первый.

Но знаете что меня поразило тогда больше всего? Меня поразило, что оказывается все вот эти байки, истории, случаи, которые испокон веку передавались изустно, рассказывались в компаниях и прочих подобающих обстоятельствах, можно изложить на бумаге. И самое главное - в определённых обстоятельствах как чтиво они дадут форы серьёзной литературе.

Спустя где-то год, а может два, в больницу угодил мой приятель, Юрик. И я точно так же, перед поездкой к нему в больницу, сидя на работе убил вечер и пачку казённой офисной бумаги, и распечатал подборку этих историй. Впрочем, про этот случай я уже писал.

Потом, спустя ещё пару лет, я и сам неожиданно для себя вступил на скользкую тропу писательства в этом сомнительном жанре.

А с какого-то время в моей в голове начала зреть, и постепенно крепла мечта. Собрать лучшие тексты за все годы, золотой запас, и издать. Не в виде принтерной распечатки, не дешевым покетбуком в мягкой обложке, а в хорошем, дорогом исполнении. Чтоб если и не почитать, то в руки взять было приятно.

Я носил эту мысль, и всё надеялся, что это сделает кто-то другой. И попытки надо сказать были. Но всё какое-то не то.

В конце концов я зрел-зрел, и дозрел. По принципу если хочешь что-то сделать, сделай сам.
Получилась примерно вот что.



О книге.
Формат 200х130, 600 страниц. В книге собраны тексты, в разные годы публиковавшихся в интернете, разных известных и неизвестных авторов.
Важно. Тексты не подвергались редактированию, и публикуются "как есть". То есть 18+

Издание не коммерческое, скорее сувенирное.
Если есть желание, то можно оказать посильную помощь и получить один или несколько экземпляров в подарок.
Вопросы можно задавать по почте raketchik@gmail.com

Реквизиты для поддержки::
paypal https://paypal.me/raketchik
карта Сбербанка 4276 4000 4687 1704
яндекс-деньги https://money.yandex.ru/to/41001880040012

При оплате пожалуйста не забывайте оставлять какие-то координаты для связи, или пишите в почту.
Subscribe
promo raketchik july 14, 2010 10:27 107
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →