гб

Что-то с памятью моей стало

Зарос как пёс, сижу, думаю - как правильнее поступить? Сходить к цирюльнику, или обойтись своими силами?
А что? Я черного терьера стриг, уж со своей-то башкой как нибудь справлюсь.
Победила лень.
Пошел в ванную, взял машинку, и побрился налысо.
Хотел спрыснуть лысину чем нибудь освежающим, но глядя на отражение в зеркале понял, что к этому имиджу в качестве освежающего лучше всего подойдёт WD-40.
Ведешки в доме не нашлось, нашлись только литол, канифоль, и графитовая смазка.
Вымыл голову, какое-то время ходил, ощущая в ней непривычный холодок, потом привык и забыл.

А ночью зашел на кухню, случайно поймал своё отражение в оконном стекле, и чуть не обосрался со страха.
Реально.

Надо в аптеку что ли не забыть завтра зайти, попросить каких нибудь капель для памяти.

P.S. Скоро в лес за опятами, не дай бог там кого знакомых встретить. В лесу, да с ножиком... Боюсь стадию "и чуть" они от неожиданности могут и проскочить.
promo raketchik июль 14, 2010 10:27 107
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…
Ну ты ещё бейсболку предложи. Банданы, сомбреро, это всё непатриотично. Кепарик надо.
Но с чотким кепариком нынче проблемы.
Тут знакомый как-то пишет из пендостана, мол всё у них там в пендостане чики-пуки зашибись, и только одна проблема его гнетёт. Невозможно там у них найти чоткий пацанский кепарик. Такая его тоска по родине одолела, прям хочу говорит нормальную кепочку малокозырочку, и ниибёт.
Я такой - нуу, у нас то этого добра завались! Проникся гордостью за отчизну короче, так думаю вам пендосам и надо.
И что ты думаешь? Пошел на рынок, - хрен! Каких только кепок нету, а вот чтобы чотких, чтобы как раньше...
Эх, до чего мы докатились!
Любую бейсболку. Да вы и сами с усами
Для памяти ноо ропы, для нервишек глицин, да просто валосердинчику
Лысые мужчины приносят удачу!:)
Я раз в студентах, находясь на каникулах дома, в городе детства, тихой летней ночью раскрыл свой паспорт... не помню уж, зачем. И реально заорал и отбросил его в сторону, как ядовитого гада. На меня оттуда глянула страшная казахская харя. Широкая и круглая. Его по морде били чайником...
Самое ужасное было то, что я не мог понять этого фокуса, никак.
Обложка паспорта была моя, я знал на ней каждую складочку и чёрточку, а внутри находился какой-то Марбуды Бермандыкарбаевич.
Пиздец.
Выяснилось всё только через месяц.
Гы :) я тут тоже этим летом реализовала давнее желание подстричься налысо. Получился мой папа в тяжелую годину зимовки на антарктической станции - суровые холода, тяжелая жизнь и все такое. Пришла на тренировку, а мне народ говорит: "Что-то у тебя взгляд изменился - в нехорошую сторону, страшно в пару становиться" :) Зато потом отрастает милый ежик, который делает из бандитской морды милашку. И еще детям очень нравится - у меня внук постоянно подбегал, проводил рукой и чирикал: "Ты как мальчик!" :) В общем, поздравляю с обновлением :)))
Приобрёл как-то на рынке в Волочке ножик ручной работы. Хороший такой тесак. На дачу вернулся, сел точить. Люблю это дело, чтобы всё как бритва.
Сижу, и в процессе проверяю качество заточки на подручных объектах. А подручным объектом оказалась правая нога. И я периодически проверяю - бреет или не бреет?
Вечером сидим с Юриком на рыбалке, вижу он периодически косится мне на коленки. Я возмутился естественно.
- Юрий! - говорю тактично. - Вы чо блять себе позволяете?! Не хотите подсаком по ебалу за такое внимание к моей голой натуре?
А он говорит:
- Слы, братан, а чо у тебя одна волосатая, а другая лысая?! Ты если заболел, ты так и скажи!
В студенческие годы по пьяни постригся "под Котовского" и как-то вечером пытался в парке разменять пятачок, очень пить хотелось, а автомат с газировкой принимает только 3 копейки и одну. Так мне столько мелочи накидали!
Интересный наборчик выходит: банка литола у меня канула при переезде, ибо перед этим была прожжена паяльником, и могла выдавиться, а вот канифоль и графитовая смазка на месте. Равно как и wd-40. Но стричься налысо не буду!
Приятель у меня был Леха. Росту под метр девяносто, бритый налысо или почти налысо, щетина на морде. И привычка у него была при разговоре держаться за лацкан пиджака, как Ильич. А при неимении пиджака просто руку просовывать между пуговиц пальто либо куртки. Ощущение, как будто он во внутренний карман лезет. Один раз темным зимним вечером на довольно таки пустынной станции "Фабричная" мужик какой-то за его спиной к нему обращается:
- Скажите пожалуйста...
Леший оборачивается и автоматически руку на привычное место. Мужик точно стадию "чуть" пропустил. Пролепетал только:
- Да ты чего...Я только спросить хотел...
Знакомо.
Помню, получал права, а в тот день под первую насадку подстригся. Ещё и не выспался, не успел утром побриться и толком не покушал. Вот в таком виде и пошёл получать. А мне девушка. выдающая права, готовя цифровой фотоаппарат, говорит:
- Очки снимите.
Я снял.
- Теперь голову чуть вправо, теперь чуть вверх, нет, немного вниз, затем чуть влево. Готово!
Выдают мне спустя пару минут права. А с цветной фотки смотрит этакий браток с хмурым взглядом. Фото сделано по грудь, и полное впечатление, что чуть ниже обрезали руки, сжимающие алюминиевую биту.
Ладно, думаю, теперь буду гаишников пугать. :)

Это ещё ничего!
В середине 90-х я отращивал бороду, усы и всё к ним прилагающееся на лице. То есть, тупо перестал бриться. Да и волосы тоже отращивал длинные. Кстати, очень неудобная штука, эти длинные волосы, мыть, сушить и расчёсывать очень сложно. И как бедные девушки справляются с ними? :)
Выросла борода сантиметров пять длинной. И вот, понадобилось мне заменить читательский билет в областную библиотеку. Пошёл в фотосалон, с утра, тоже не выспавшийся и голодный. В ч0рном свитере, зимой дело было. Сделали мне фото, ещё на фотопластинку тогда.
Получать готовое фото пришёл на следующий день. А с фото на меня смотрит злобным взглядом вылитый Шамиль Басаев. Вот реально, автомат в руки дать - и можно вешать фото на доску "Их разыскивает милиция" с подписью "Полевой командир Рулон Обоев. Награда за поимку - миллиард долларов". :)

Впрочем, внешность тогдашняя сыграла со мной злую шутку ещё один раз. Идут поздно из вечерней школы в общежитие работы. По улице Горького, орловчане поймут. Уже прошёл мимо Дома Советов, мимо областной библиотеки и иду мимо здания суда. Прикид позднеосенний: куртка толстая тканевая, шапка вязанная. Сумка с книгами тяжёлая на плече.
Тут навстречу попадаются двое в штатском, один суёт под нос "корочку" (уже не вспомню, какого именно ведомства) и просит медленно снять сумку с плеча. Затем так же медленно поставить её на тротуар и самостоятельно, но очень медленно открыть. Я подчинился. "Штатские" увидели книги, я даже вытащил пару, показывая, что да, это правда книги, учебники. Объяснил, что иду с вечерних занятий в общежитие. Паспорта с собой не носил, но, думаю, мне поверили и так.
Уже потом я понял причину такой бдительности. Именно в тот год произошли те страшные взрывы жилых домов. То есть, меня тормознули спустя месяц после тех терактов.
Больше я рисковать так не стал. Побоялся, что в следующий раз тупо пристрелят безо всяких "корочек". Поэтому просто сбрил бороду и всю оставшуюся растительность на лице.
А волосы укоротил гораздо позднее. :)

Edited at 2018-09-11 18:17 (UTC)