гб

На кого мы Родину оставим

Иду по улице, курю, навстречу чувачок. Ничего такой чувачок, лет двадцати с небольшим, интеллигентной наружности, похож на мерчендайзера или менеджера среднего звена. Вызывающий короче доверие. И вот этот ничем в принципе не примечательный чювачок, поравнявшись, останавливает меня характерным жестом с просьбой о прикурить.

Я хлопаю себя по карманам, и протягиваю ему коробок спичек.
Люблю, знаете ли, прикурить от спички. Запах серы, кто понимает, корчащиеся в огне грешники, и прочая романтика. Пользователи зажигалок всего этого удовольствия напрочь лишены.

Чувачок тем временем вертит коробок, из чего можно сделать вывод о его довольно поверхностном знакомстве с девайсом. А погоды на улице великолепные, лёгкий шквалистый ветер, мелкий холодный дождь, всё располагает к тому, чтобы насладиться случайной встречей с хорошим человеком.

Первая спичка у него естественно ломается. Вторая летит в лужу так и не загоревшись. Третья загорается, но тут же гаснет. Четвёртая, пятая, шестая... Спички кстати пинские, из Беларуси, и даже от опытного поджигателя требуют определённого навыка. Это как китайский айфон, пользоваться можно, но надо привыкнуть. Почему у нас в Пушкино продаются исключительно пинские спички, и куда делись балабановские, этот вопрос волнует меня давно, и я даже пытался задать его президенту во время прямой линии, но к сожалению очередь до него так и не дошла.

Короче, истратив примерно полкоробка пинских спичек, но так и не добившись результата, чувачок начинает заметно нервничать. Что само по себе, как вы понимаете, не добавляет ловкости рук. Я вздыхаю, отнимаю у него коробок, достаю из кармана одноразовую зажигалку, и отдаю со словами "Оставь себе".

И иду дальше, грустно размышляя о потерянном поколении, и на кого мы родину оставим.
promo raketchik july 14, 2010 10:27 106
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…

Есть на такую погоду чудесный лайфхак со спичками. Свежезагоревшаяся спичка опускается в углубление образованное выдвинутым коробком, получается защищёная ниша! О как.

Было бы интересно кассетный магнитофон ему дать. Видел, уж не помню где, как двадцатилетние от этого устройства буквально в ступор входят. То есть они понимают, что это для "послушать музыку", но как её извлечь - знают только древние.
Недавно читал пост, где автор с упоением рассказывал, что воду в раковине нужно было включать педалькой (в смысле, ногой). Такая возможность ему просто крышу снесла!
навеяло.
дома спички ни для чего в принципе не нужны, я их и не покупала. для курящих гостей у меня запас зажигалок. и вдруг аварийка вырубает электричество. и я понимаю, что плиту мне НЕ ВКЛЮЧИТЬ! она такая, мать её, вся защищённая, что от зажигалки загорюсь скорее я, а не она. у этой плиты встроенные зажигалки, и они, конечно, электрические!
короче, пошла к соседям, клянчить спички. уж спичку-то я любой плите суну в дыхало.
Бумажку жгутом свернуть и поджечь - не судьба было?

Но вообще - да. Читал как-то в комментах, что в Америке у одного перца друг-американец неделю жил на хотдогах потому что на газовой плите наебнулось пьезо. Причем чувак - с НАСА.
молодёжь не умеет пользоваться спичками? ну хули?

давайте автору дадим огниво и трут, посмотрим как он прикурит


я когда первый раз поехал в загранкомандировку, тупил не зная, как краном в ванной пользоваться