гб

Как потерялась Снегурочка. Часть вторая

Как потерялась Снегурочка. Начало
Как потерялась Снегурочка. Часть первая

Растрёпанная, запыханная, в шубе нараспашку, Наталья опёрлась рукой о косяк, выдохнула, и голосом, не предвещавшим ничего хорошего, спросила.

- ГДЕ МОЙ РЕБЁНОК? Вы хоть знаете, сколько сейчас времени? Где Настя!?
Хорошо что я сидел. Аккуратно поставив стопку обратно на стол, повернулся к Володе и спросил.
- Вов, ты куда Настю дел?
Услышав это Наташка побледнела, и опустилась на стул. Вова смотрел на неё круглыми глазами и вдруг спросил.
- Это кто?
- Это Наталья, Вов. Настина мама. Ты куда дел ребёнка?
- Нет. - твёрдо сказал Володя. - Это не она. Та была другая.

Дальше события развивались стремительно. Налив Наташке стакан валерьянки, мы загрузились в автобус и рванули уже наезженным маршрутом. Даже Светлана не усидела. Оставив детей на соседку, она рванула с нами. Сердце матери не могло спокойно сидеть на месте, когда чьё-то дитё попало в беду.
На площадке второго этажа, куда мы летели, расталкивая друг друга локтями, возле открытой двери стояла, уперев руки в боки, моя жена.
- Мне кто нибудь объяснит, что это за ночные салки вы тут устроили?
Настя, как вы уже конечно догадались, спокойно дрыхла на моём любимом диване в нашей гостиной.

Убедившись, что Настя цела и невредима, мы все снова вывалились на площадку, и уже там, на радость соседям, начали все друг на друга немножко кричать. Причем таким замысловато-перекрёстным манером, что даже уже и не очень понятно было, кто кому и что предъявляет. Единственной пользой от всего этого крика была постепенно складывающаяся мозаика предыдущего вечера.
Короче, всё вышло как в дешевой комедии положений.
Часов в десять вечера Наташка пошла к нам, что бы выяснить, не прибыли ли олени. Они поболтали с моей женой, и та её заверила, что волноваться нечего, что со мной Настя как за каменной стеной, и раньше пол-двенадцатого нас ждать вряд ли стоит. Наташка вернулась к себе, и что бы убить время, пошла в душ. Муж её был на сутках. В это время мы привезли Настю. Жена в окно конечно прекрасно видела наши незамысловатые маневры, и когда Вова поднялся с ребёнком на руках на площадку, она встретила его у распахнутой двери руки в боки.
- Ну, и где вас носит? Хоть бы ребёнка пожалели!
Чувствуя, что ему сейчас влетит за пособничество в эксплуатации несовершеннолетнего, Вова втянул голову в плечи и только спросил.
- Куда?
- Туда, на диван. - показали ему.
Сгрузив Настю, он воспользовался минутным замешательством противника, и буркнув что-то нечленораздельное по поводу нашей занятости, выскользнул за дверь.
Проследив в окно наш стремительный отъезд, жена пошла доложить Наташке, что Настю доставили в целости и сохранности.
Странно, но ей никто не открыл. Тогда она застелила в гостиной постель, раздела Настю, и понимая, что ждать уже никого не надо, отправилась в душ.
В это время Наталья наоборот, из душа вышла. Поглядела на часы, и пошла к нам. Вы поняли, да? Конечно, ей никто не открыл. Она вышла на улицу и посмотрела на окна. Окна были темнее беды. Тогда она вернулась домой, и когда часы пробили полночь, не выдержала, накинула шубу, и бросилась на поиски.
Конечно, на фабрике (так в городе называется фабричный микрорайон) никто ни про каких Деда Мороза со Снегурочкой в час ночи ей объяснить не мог.
Зато первый же абориген у ночной палатки охотно ей объяснил, как найти человека, который совершенно точно про Деда Мороза должен знать всё. И показал Вовкин дом.

Ну, вот собственно и вся история.
Конечно, если бы это был позитивный сюжет, то он бы заканчивался примерно так.
Покричав друг на друга, все вскоре успокоились, возрадовались благополучному исходу, крепко обнялись, и поехали к Вовке за накрытый стол отмечать счастливую развязку.
Но это бывает только в сказках. На самом деле люди есть люди, и в итоге все конечно действительно разошлись, но совсем не добрыми друзьями. Унося завернутую в одеяло Настю Наташка посмотрела на меня так, что я и до сих как вспомню так вздрогну. Ну и конечно ни о каких посиделках у Володи уже не могло быть и речи.
Так закончился мой первый день в должности профсоюзного Деда Мороза.
А впереди ещё было два. И это не радовало.

Как потерялась Снегурочка. Окончание
promo raketchik июль 14, 2010 10:27 106
Buy for 50 tokens
Жила-была собака. У собаки был забор, в заборе были ворота, в воротах было окошко. Специальное окошко, собачье. Что бы собака через это окошко могла изучать окружающий мир. Ну, собака всё изучила (а фиг ли там изучать? деревенская улица) и ей стало скучно. И от скуки она придумала себе…
Стырнут у тебя это в какой-нибудь новогодний ситком в следующем году. Прифигачат мимозно-лирический конец и стырнут. Ну, или сначала стырнут, потом прифигачат. Это, кстати, не байка уже, по-моему.
фуууу, какая безответственность! А Наташка ващета могла бы быть терпимее - скидку на ситуацию сделать. Тем паче, что никто не пострадал! )